老韩你快冲他乐一个

爱韩叶爱生命
凹凸小号:http://shinngurenn.lofter.com/

 

我最亲爱的 05

雪都太太生日快乐!

祭出了最后的存稿(。


05.


叶修站在试衣间的柜子前,迟迟下不去手脱衣服。

旁边男人拉下裤链的声音干脆利落地一响,他心里也跟着嗡的一声。

“愣着干嘛呢。”韩文清看了一眼,见叶修手放在衣角一动不动,催促了一句。

叶修如梦方醒的哦了一声,手脚利索的脱了外套,在衣物的缝隙间偷偷向旁边瞟了一眼。

韩文清已经换好了泳裤,此时正在调整泳镜,双臂自然的向上抬起,经过适当运动的匀称肌肉以流畅的线条舒展开,明显的人鱼线沿着泳裤缝隙消失在阴影里。

时常暴露在阳光下的皮肤和身体有一些色差,从锁骨向上是更加健康的小麦色,一直到下巴,到紧抿的双唇,再到线条伶俐的双眉。

啊……身材真的很好啊。

叶修心中喃喃,上方突然传来一股力量,把他脱了一半就停下的手臂拉起来,下一秒他的衣服就被扒了下来。

叶修嗷的惨叫一声,引起更衣室数道默默的眼神。

韩文清把从叶修身上扒下来的衣服又扔回他怀里,“闭嘴。”

叶修抱住衣物捂住自己白花花的胸口,抬起缺乏锻炼毫无肌肉的胳膊指控那个一脸嫌弃抱臂看着他的男人。

“老韩你想干什么!”

叶修色厉内荏的低声。

“快点换衣服,”韩文清作势要过来,“信不信我把你裤子也脱了。”

“我换、我换。”叶修往后蹦了两步,犹犹豫豫地放下衣服,将手放到裤子上。

他保持者姿势沉默了一会,又抬头。

“你别盯着我看啊。”

“……”

韩文清转过身,将“这人还挺白”从脑中挥了出去。

 

叶修终于磨磨蹭蹭换好泳裤时韩文清早已走出更衣室,他站在入口左右张望了一下,看到了女更衣室门口等待着的小小身影。

女孩蹦跳着跑过来,快跑到韩文清跟前时脚下一滑,正好被韩文清伸手接住。

“摔着没有?”韩文清单臂将她抱起来,见女孩摇头,方才松口气教育道,“以后要注意脚下。”

韩文清将泳圈挽在臂间,欲先走向泳池时才听到怀里的女孩清脆的笑声,转头看到叶修泳裤倒是换好,但身上还留着一件短袖衬衫,双臂绑着充气护臂,脖子上挂了个安全哨,腰间还挂了个大号的游泳圈。

叶修蹒跚地走到了他俩面前,打了声招呼。

“你们怎么还不下水啊?”

“……”韩文清眯着眼睛看叶修,一副不愿多瞧的样子,“你哪弄来的这些装备。”

“租来的。”叶修指远处的租赁中心。

“衣服怎么回事?”

“哥可不想下水,”叶修严肃的摇头,“我在泳池边上看你们玩。

韩文清忍无可忍,捏了一把叶修胳膊上的软肉,听到对方哀嚎一声。

“干嘛动不动就动手啊!”叶修捂住红了一块的胳膊,眼含泪花,“能不能像个文明人一样解决问题!”

“对你文明不了。”韩文清虚心回答。

“叶老师好可怜。”韩文静真心同情。

“看看孩子看看你。”叶修痛心。

韩文清哼了声,将女孩安稳放回地上,自己先下了水。

将女孩安稳地置在游泳圈上,看着她和其他小孩儿玩的开心后,韩文清将视线投回池边,却发现叶修正坐在泳圈里百无聊赖地盯着自己的方向看。

视线猝不及防的相交,叶修手足无措的愣了一会,弯腰捧了一掌水,冲韩文清泼了过去。

韩文清:“……”

他此时没带泳镜,毫无防备地被糊了一脸,他闭眼,也捧起水冲着叶修的方向来了一下。

“卧槽韩文清你幼不幼稚!”白色的湿润布料下透出了一点淡红,韩文清无意看到他的胸口,顿了一下后沉默着转移了视线。

“衣服脱了下水。”韩文清视线注意着女孩儿玩耍的方向,同时走近岸上的人。

湿润的衣服缠在身上十分难受,叶修忍不住脱了护臂和衣服,下一秒坐着的游泳圈就被人掀了起来。

“老韩……!”

直接从游泳圈上滑下水的叶修慌不择路地搂住面前男人的肩,就差没把双脚都盘上去。

韩文清举着那个游泳圈无语半晌,他本来是想直接将叶修放在游泳圈内平移到水上,谁知道这人这么不安分。

 

叶修感觉自己快要窒息了。

水几乎淹没了腰,还有一点细细的水花拍过来。

一只手臂伸过来扶住了他的腰,给了叶修一个可以稍作喘息的支点。

叶修松了口气,将手从男人脖子上慢慢滑下来,又被人握住了。

干啥,叶修莫名其妙的看向韩文清,这姿势有点危险啊,被人误会可麻烦了。

“叶修。”韩文清表情有点古怪。

“你该不会怕水吧?”

 

 

手机铃声响起时叶修刚从韩文清家告辞。

“叶修?”手机传来苏沐橙的声音,“今天你也去家教了?”

苏沐橙是叶修初中时就认识的好友,或者说已经是半个亲人,高考时成绩优秀的她随叶修也来到了Q市,她的哥哥苏沐秋和叶修在同一个画室,早在大学之前就已经到国外深造,只时不时与国内的他们联系。

苏沐橙是叶修的手机里少有的几个电话号码,他的通讯薄里一共只有三个号,一个苏沐橙,一个快递,还有一个送外卖的。

“是啊。”叶修听着手机里甜美的女声,掏出烟点了一根,吹出一口白气。

“我最近又办了个学校旁边的健身卡,”苏沐橙的声音有点困扰,“那里自带泳池,我还剩一张游泳馆的卡就用不上了。”

“给你舍友呗?”

“她们卡比我还多呀。”苏沐橙转向了正题,“不如我把卡送你吧,你带的家教不是正好有小孩子吗。”

叶修咳了一声,“你又不是不知道我……”

“当然知道了,所以我才找你的。”对方谆谆善诱,“心理阴影这种东西,要慢慢克服治疗才能恢复。”

“我不恢复不是也挺好。”叶修叹了口气

“哪里好啦,Q市这么好的风景你连海边都不去一次,太浪费了。”

叶修还欲说点什么,却被苏沐橙打断。

“那就这样啦,我明天就去拿给你。”对方声音愉快。

“不过这么多年了,你说不定早就不怕水了。”

 

 

“我确实还怕水……”叶修半靠在韩文清身上,心有余悸,深感自己不该鬼使神差之下邀请韩文清和他妹来游泳池玩命。

不过好像也挺值。

男人的手一动不动地支撑着他,让他不定的心跳稍微稳定了一些,他缓了口气,缓缓解释道:

“我……小时候,溺过水。”

韩文清有些惊讶。

“我被我爸捞上来的时候都已经快没气儿了,后来在医院躺了好半天。”

叶修伸腿划拉了一下儿童区一米二的水,“之后就算我只有小腿被水淹了都有点怕。”

韩文清沉默了一下,握紧了扶住他腰的那只手。

“抱歉。”他沉声。

“欸,没事儿,我本来也想着要克服一下才来的。”看着韩文清暗下来的表情叶修有点儿慌,只得安抚性的拍了拍他的肩,“我还得谢谢你呢。”

女孩这时蹬着水花漂了过来,她伸出双臂,分别去拉叶修和韩文清的手。

“叶老师,哥哥,那边有好玩的!”

韩文清松了手,怪不放心的看了叶修一眼。

叶修握着女孩的手缓慢的向前迈步,身上还套着韩文清刚才给他的游泳圈。

“哎呦……咱们能走慢点吗,让我有个接受过程……”

 

 

女孩好像玩累了,吵着韩文清去给她买饮料喝。

韩文清看了看旁边扶着池壁蹒跚学步般前进的叶修,对女孩点了点头。

“别玩的离老师太远。”他叮嘱,又缓了表情,“叶老师比你还不会游泳。”

女孩嘻嘻笑着点头。

叶修眼睛一直注意着韩文清那边的情况,见韩文清上了岸,便主动离女孩儿近了点。

女孩自得其乐的和其他小孩儿玩的开心,一会又爬上了儿童区给孩子们准备的游戏设施。叶修瞅着这个一年级的小孩儿钻进钻出,又看看自己被水花冲的站都站不稳,不禁感到一丝哀伤。

他一声感叹还没出口,眼睛就瞟见女孩被另一个爬上的小孩无意间一撞,手一松便从娱乐设施上摔了下来,游泳圈也在这阵混乱中滑掉了。

看见女孩落水的水花时叶修早已离开了自己刚刚所在的位置,刚刚的事情造成了一点小小的骚乱,好几个小孩儿在水中慌乱的游动,甚至挡住了叶修的视线。

他喊了几声女孩的名字,得不到应答,干脆咬了咬牙潜了下去。

头沉入水中之后隔绝了一切声音,曾经绝望的记忆又浮现在他的脑海,一阵强烈的恐惧袭上叶修的四肢,他越往深越觉得安静,就和童年时仿佛一切都在离他远去的那场事故一样。

他最后抓住了女孩的胳膊,试图往上浮时被旁边的人撞了一下,呛了一大口水。

女孩好像被人拉了上去,叶修眼前却在变黑,接着什么都看不清了。

 

黑暗中好像有人握住了他的手,那力道大的让他有点疼,却炙热的能烫到胸口。

韩文清。

 

 

Tbc.

被水淹没,不知所措,可怜。

     

 

 

 


  261 18
评论(18)
热度(261)

© 老韩你快冲他乐一个 | Powered by LOFTER