老韩你快冲他乐一个

爱韩叶爱生命
凹凸小号:http://shinngurenn.lofter.com/

 

[韩叶/单方性转]良辰吉日 番外:科学胎教,做合格父母 03

也就只有在放早就码好的东西时才能感受到日更的快感(



03.

苏沐橙抹了一把眼角要落不落的眼泪,刚打开《豪门风雨情》第102集,右下角就滴滴两声,弹出一个对话框来。

您收到来自大漠孤烟(姐夫)的视频请求,要接受吗?

叶修?苏沐橙有点发愣,她怎么不记得叶修喜欢跟人视频了?

自从叶修怀孕的消息走漏到兴欣,他们那位安心修养的老队长已经有个把月没来兴欣探探风了,陈果每隔两天就要冲着饭碗叹口气,感慨很久没人偷柜台的烟抽了,她还有点点不习惯。

自从叶修将战队工作全权交给她,陈果每天都在记者和广告商间手忙脚乱,就连得知喜讯后送出的贺礼都是由苏沐橙代为转交的。方锐和魏琛少了一个一同猥琐的战友,也一时有些长吁短叹,抱怨烟头被发现都少了陷害对象。

而这种休息日却又突然视频邀请来,究竟是什么意思?

唐柔本就坐在旁边,她迅速吐掉嘴里的瓜子皮,和苏沐橙交换了个眼神。

“果果——叶修发消息了——”唐柔冲楼下招呼一声。

这边苏沐橙已经点下“同意”,对话框中摄像头摇了摇,定在一张严肃的侧脸上,似乎正与屏幕外的谁在拉扯,开了功放的音响里还隐约传来了争执的声响。

“这种破问题你不会自己百度吗,实在不行还能打字问啊??视频你丢不丢……”

“语言表达……清……”

“你自……说,我可嫌丢人。”

“韩队?”苏沐橙冲着麦克风试探着问了句。

对面一阵慌乱,伴随着“接了接了接了接了接了你赶紧说话”的女声,背景里似乎是床单的东西在半空中乱挥一圈,之前消失的韩文清又衣冠不整的出现在镜头里,裸着上半身。

韩文清:“……抱歉,忘了这茬。”

刚上楼的魏琛和方锐:“……”

方锐捂住双眼:“天哪老魏,我是不是看到了什么不该看的。”

魏琛捋了捋幻须:“老夫听过差不多的故事,妻子怀孕期间寂寞难耐的丈夫,遇到了貌美如花的小姑子……”

后面的陈果用杂志大力糊了前面两人的头一下。

“丧病!无耻!”

视频里的韩文清也被一件衬衫砸中了头,镜头外的女声同时也闷声骂:“穿衣服啊你倒是,丧病!无耻!”

苏沐橙不掩笑意,叶修自从怀孕以来好像越来越情绪化了。虽然着实给韩队带来不少麻烦,但能看到那个永远保护她的强大的身影流露出脆弱的另一面,于她这个一直被照顾的妹妹而言,真的是一个奇妙而满足的新体验。

镜头里面韩文清已经被第三个抱枕砸中了,战场上呼风唤雨的霸图汉子此时默默捡起地上的抱枕一个个堆好放回床脚,对于被三番两次糊脸的没人权的行为不作丝毫抗议。

过了一会,男人的声音通过电流传过来:“久等了,抱歉。”

“没什么,叶修又怎么了?”

为什么要说又?陈果坐到唐柔另一边,见霸图队长翘着没压平的一撮头发,往床那边看了看。

“虽然失礼了,不过还是打算麻烦你。”男人眉头紧皱,停顿了一下。

“唔。”苏沐橙捧起一把瓜子,点点头表示她不在意。

“叶修最近几天有些……焦虑,我在想是不是因为太久不出门了……你安分点,别踹我。”韩文清转身把什么东西按回了被子里。

陈果也抓了把瓜子。

“我看的那本书上说,三个月正好是产前抑郁严重的时候……”韩文清低头翻看着什么,“我想她每天和我找茬只能让心情越来越差,和你们多聊聊也许会好一点。”

苏沐橙睁大了眼:“Q市不方便过来的话,她可以直接给我们打电话啊。”

韩文清好像有些无奈的笑了声,回头看了看,声音里带着丝无可奈何:“她……可能觉得对你说这些有点丢人。”

不是吧……陈果目瞪口呆地放下一颗瓜子,叶修因为这点儿小事不好意思?话说回来这个笑的完全不吓人的家伙是谁啊,看着很眼熟啊,韩文清的亲戚吗。

“真的假的啊……”苏沐橙掩着嘴惊讶地笑,“我认识的叶修可没这么多心思呀。”倒不如说她很希望叶修来向她撒娇,最好像亲姐妹一样亲热。她还幻想过和叶修在假期一起购物,互相挑选衣服,在一个被窝里开一个女生夜探会,谈谈喜欢上的人……

然而实际上除了确实顺顺利利嫁出去了以外,叶修似乎没做过一件像个女孩子的事。苏沐橙回想着以前,韩文清还没有进入叶修生活时,哥哥、自己和叶修一起相依为命的生活,假期也只是看着她和哥哥一起玩荣耀,而自己就这么在一边看,看一天也不会感到腻……

“你更熟悉她,我想现在比起我来叶修更听你的话。”韩文清低头闪避过一次枕头袭击,不紧不慢地补充。

听话……苏沐橙笑,那是因为叶修会任我撒娇和任性胡闹啊——多么温柔的人,有谁知道她的痛苦被她藏到哪里去了呢。

“有什么原因吗,身体不舒服吗?”

“按食谱吃的话没有大问题,”韩文清摇头,“也许是因为她终于认识到了自己是女性……啧。”

印着Q版大漠孤烟小人儿的方抱枕正正砸上韩文清的脸,小人头上冒着文字泡:“闭嘴,现在就来猛虎乱舞了你┏ (゜ω゜)=☞”

方锐站在后面觉得这个场面有点厉害,叶修变成了叶羞先按下不表,连韩文清也跟着一起犯病……太不正常了,结婚真的可以改变一个人……

因为是女性隐私问题(陈果是这么说的),魏琛方锐两个流氓被陈果早早地轰到角落蹲好,乔一帆站在后面犹豫了半响,跟着蹲到了两人身边。

方锐无语,“……小乔你蹲过来干什么。”

“因为是……女性隐私。”乔一帆脸红。

这么好的孩子现在还去哪儿找……魏琛搂住身边也蹲过来的罗辑的肩膀,泪流满面。

角落的男同志们看着那边几个姑娘凑在镜头前热火朝天的冲着韩文清的脸叽叽喳喳,包荣兴的马尾辫也混在里面晃来晃去,画面非常醉人。

兴欣最没人权的男性几人在角落里沉默了一会儿,然后包荣兴也被一脚踹了过来。

“哎呀还是被赶出来了。”包子挠了挠头,“我不该问老大的孩子生下来后是什么星座的。”

“……”

“所以老叶到底是咋了?”方锐掏出手机打开QQ。

“我也没听太懂,”包子思考了一会,“唐姐说那个学名叫什么铲钱综合症,听着就很厉害,不愧是老大。”

“……叶修能得产前综合症,老魏我感觉我自己听了个鬼故事。”方锐抱住肩膀。

“我也是,好久没听过这么吓人的故事了。”魏琛搓胳膊上的鸡皮疙瘩。

“今晚都不敢一个人去厕所了……”

方锐哆哆嗦嗦举起手机,冲着几个女选手和屏幕里的韩文清拍了一张。

“我觉得我有义务将这神奇的一刻记录下来。”他说着把这张图发进了群里,“这张照片的名字就叫《荣耀史上最强选手——韩小叶同志降生前的预兆》。”

“等一等,这名字太长了我记一下。”韩文清举手投降。

陈果从那张记满了孕期健康娱乐活动的A4纸中抬起头来。

她诚恳,“不记那么多也行呀韩队,不过我真的建议多带叶修去游泳呀,听说这样小孩生下来就能游泳。”

韩文清:“……谢谢。”

不知道什么时候趴到韩文清旁边的叶修乐了,“照老板娘你这么说我和老韩的孩子应该打出生就能进竞技场单挑了呀,我还真的有点儿想试试……”

陈果翻白眼,是谁刚才因为不能抽烟不能打游戏在家里翻来覆去穷折腾的,现在又有心情烦人了,怀孕的人这阴晴不定的脾气呀……

前几天苏沐橙一副被萌的不行的表情对她讲,果果你知道吗,叶修半夜睡不着会爬起来给我打电话,打出去又后悔,再按掉,又觉得委屈,就会再打,再按掉,直到韩队醒了把她按回去或者我接起来才消停……有一次她没来得及按掉就被我接起来了,她的反应特别夸张!慌慌张张的、一副做错事被抓的样子……果果你说叶修怎么这么可爱呢,果果你说是不是啊,果果你能明白我的感受吗果果。

我比较能明白韩队那边的感受,陈果面无表情地看着女神捧着通话记录露出笑容,觉得有一些怕怕的。

从陈果那里得知叶修一天到晚是怎么在家作天作地折腾人的唐柔给了韩文清同情的一瞥,韩文清正忙着把叶修从镜头前扯回去,也不知道看没看见。

苏沐橙已经开始对着电脑点头了,“叶修叶修,你现在心情好点了吗?”

“啊?不是,我本来就没啥……”叶修愣了一下,刚刚韩文清扯都扯不回去的肩膀一下子缩了起来,不露痕迹的往霸图队长的宽肩后藏了藏。

她现在心情着实好得不得了,刚才天都要塌下来的幽怨一丝也回想不起来。苏沐橙在电脑对面冲她笑,身后还能看见老魏、包子和方锐探头探脑地往这边看,胳膊还搂着两个乖乖的后辈。老板娘正一脸无语地瞪她,这是被她烦到后常常会做出来的标准表情;唐柔注意到她的视线后和她招了招手,然后不知道为什么冲她比了个点赞手……

然后韩文清回过头来了。

“现在高兴了?”

“没啊,我还没跟你算账呢。”叶修下意识回答,虽然她早忘了之前跟韩文清要算的是什么帐。

“叶神,我申请一下,”韩文清一本正经,“咱们那本帐就别算了。”

“不成,我还烦着呢。”叶修揣起手来。

“看你不怎么烦啊。”

“你从哪儿看出来的?”

这种没营养又毫无意义的扯皮自结婚以来已经在两人身上发生了无数次,叶修有心情瞎掰,韩文清居然也乐意跟着她一起掰。叶修想自己可能是开发出了韩文清的贤者模式,无论自己怎么折腾他都能静如止水,接住自己的老梗,然后再挑一个更无聊的抛回来。

这会儿可能就是这个情况,叶修看着韩文清嘴边的笑意,完全没有因为自己的胡搅蛮缠皱一下眉头,反而好像还挺开心的。

“你这不是挺乐呵吗,笑的牙床都快露出来了。”

韩文清说着,还上嘴亲了一下。

叶修也不贫嘴了,韩文清的举动在她现在看起来全部都体贴的不行,无论是在她说不想看见他的脸时仍然坐在她身边把她搂紧,还是边嫌弃她笑的难看边凑上来吻她,又或者是不顾她歇斯底里的反对,还是打开了和兴欣的视频……都是这个男人表现爱情的方式。叶修想着,也伸臂搂住了面前男人宽阔的肩膀。

韩文清火热的舌马上探了进来,熟门熟路地勾起了叶修的舌尖。只要他开始做这一步,无论之前多不乐意叶修都会下意识地乖乖闭眼睛,连不安分的手也乖乖放到他的肩或胸膛上,把自己的口腔献出去任他逗弄,乖的像只温顺的小动物。

这是只有韩文清知道的叶修,与尖锐言词完全相反的柔软嘴唇;一被亲吻就紧张地蜷起,攥住他衣服的细白手指;还有染上红晕的白皙面庞上轻微簇起的眉间,这些都是他的。

这个人的一切都是他的,甚至现在她的身体里还有他的一部分,一个健康成长着的小生命。

满足感填满韩文清的胸膛,他捧住叶修后脑加深这个亲吻,就是因为这些珍宝他才会对叶修最近的坏脾气与穷折腾甘之如饴,何况这都是自己带给她的,相比起叶修身体和心理上的压力、自己所分担到的根本连百分之一都不到。

叶修被韩文清一只胳膊搂的紧紧的,不得不缩回一只手护了护腹部。男人浓厚的爱意透过相交的嘴唇传递过来,叶修另一只手在他背上左抓右抓,最后按住了有点扎手的发根。

“叶修。”

“嗯……唔?”

“谢谢你,叶修。”

“呵呵……谢什么?”

“太多。”

太多太多了,谢谢你和我共度余生,谢谢你没有放弃荣耀,谢谢你成为了职业选手……

谢谢你当年买下了一张账号卡,叫一叶之秋。

谢谢你,让我遇见你。

有些话在某些场景下意外的非常容易说出口。

“我爱你。”

话语贴着舌尖送进另一张口中,平常严肃的甚至有些吓唬人的男人肉麻起来连热恋的姑娘都承受不住……叶修迷迷糊糊地把男人的这句话混着别的什么咽下肚子。

不对,我好像勉强也算得上是一个热恋中的姑娘,脑子有点缺氧,智商好像都不够了……而且总觉得忘了什么事,好像电脑还没关……

电脑,还没关;

QQ,也没关;

视频,也没关……

韩文清开始沿着嘴角的液体往下亲吻,虽然因为不得已的原因做不到最后,但是日常的亲密还是不能少的……叶修抱着男人脖子任他到处留红痕,脑子里缓慢地将冒出来的几个词组成句子。

视频……没关,摄像头也没关,沐橙会看见……胸前有点痒,叶修眯起眼睛。

“老韩不要亲那里……会被看见……”

“没人看得见的。”韩文清开始扒她衣服。

“沐橙……”

“沐橙?”

“……”

叶修一把抓起身下的枕头砸向摄像头,与此同时韩文清伸手拽下了连接线插头,两人的默契让这个动作仅在数秒内完成。

不过一切都已经太迟了。

两人相对而坐,叶修面无表情。

“韩文清队长,您今晚还是出去睡吧。”

“……叶修,我爱你。”

“你闭嘴。”

附:兴欣战队,早在韩文清往叶修凑过去时就爆手速关了视频的陈果惊魂未定地看着已经准备录像的苏沐橙遗憾万分的表情,十分担心自己的女神哪一天真的走上犯罪的道路。


  403 18
评论(18)
热度(403)

© 老韩你快冲他乐一个 | Powered by LOFTER